Вред аллюминия, фольги и как его избежать

По роду своей деятельности, я значительную часть работы с клиентами направляю на очищение различных органов и систем организма. Это очень важный этап оздоровительных мероприятий. Без него не получиться стать здоровом, стройной и энергичной.

Но важно всегда помогать организму и по возможности не загрязнять.

И сейчас несколько фактов о том, как попадает аллюминий к нам вовнутрь, чем это грозит и как этого избежать.

В документах ВОЗ алюминий отнесен к категории веществ, которые не представляют опасности.

Он не является канцерогеном, как ртуть, кадмий и свинец, однако способен накапливаться в организме, вызывая ряд тяжелых заболеваний.

Выясняется, что даже небольшие количества алюминия способны преодолевать гематоэнцефалический барьер и накапливаться в тканях мозга, костях и внутренних органах, что является причиной развития многих недугов. Переизбыток аллюминия в организме ускоряет выведение из организма кальция.

Ученые Московского Института Гигиены доказали, что аллюминий нарушает энергообмен в клетках. В результате, те не могут нормально размножаться, начинается хаотичное деление, что способно вызвать злокачественные опухоли. У большинства женщин со злокачественными опухолями груди находят отложения этого металла в лимфатических узлах, близких к грудным железам.

Установлено, что алюминий отрицательно влияет на обмен веществ, на функционирование нервной системы, воздействует на размножение и рост клеток. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия).

Когда-то алюминиевую посуду производили в больших количествах, так как у нее низкая себестоимость . НО после того, как ученые доказали негативное воздействие алюминия на организм человека, во многих странах мира отказались от производства такой посуды. Но в странах бывшего СССР до сих пор есть много предприятий, производящих посуду из опасного металла. Она до сих пор пользуется спросом и используется на кухнях.

Специалисты, занимающиеся сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную химическую реакцию.

Не зря алюминиевая посуда запрещена для использования в детских учреждениях России.

Проблема применения посуды из алюминия частично решается особой обработкой. Производители обрабатывают алюминий таким способом, чтобы, контактируя с едой, он не вступал с ней в химические реакции. Для этого на все столовые приборы, начиная от ложек и заканчивая сковородками, наносят напыление, препятствующее окислению.

Часто спрашивают: а можно ли готовить в фольге? Утверждают, что, если приготовить в фольге еду, она получится очень сочной, мягкой и нежной, при этом продукты еще сохранят все свои полезные свойства.

Фольга — это тонкий металлический лист, который содержит от 92 до 99 % чистого алюминия. Алюминиевая фольга одноразовая, и мы не в состоянии создать на ней инертный слой перед использованием. Пища, приготовленная в фольге, может содержать алюминия в 6 раз больше безопасной ежедневный нормы потребления, установленной Всемирной организацией здравоохранения.

Особенно сильно вред фольги проявляется при ее соприкосновении с горячей пищей. Поэтому для запекания лучше использовать пергаментную бумагу. Это не так удобно, но намного безопаснее. Если Вы не можете отказаться от фольги, заверните предварительно пищу в пергамент.

Источником аллюминия является не только посуда, но и некоторые косметические кремы, губная помада, тушь, антиперспиранты, соки упакованные в ТетраПак. Комплексно «насобирать» аллюминия очень легко.

В наших силах свести попадание алюминия в организм к минимуму. Для этого нужно придерживаться 3 правил:

  1. Не покупайте и не употребляйте продукцию промышленного производства в алюминиевой таре или упаковке (консервы, полуфабрикаты и готовую пищу в алюминиевых контейнерах, молочные и другие продукты в упаковке с внутренним слоем из алюминиевой фольги).
  2. Не используйте алюминиевую посуду и кухонные принадлежности из алюминия.
  3. Не готовьте в фольге и не используйте фольгу для хранения продуктов.

Будьте здоровы и энергичны!

3 thoughts on “Вред аллюминия, фольги и как его избежать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *