О причинах возникновения и о лечении раковых опухолей

445У всех людей, больных различными видами рака, от одного из самых распространенных — рака молочной железы до одного из самых редких — хондробластомы кости, в организме при многих различиях присутствуют и общие патологические изменения. Практически у всех людей, имеющих злокачественные опухоли, есть заболевание печени.

Причем большинство из этих онкобольных даже не подозревают, что у них больна печень. Можно предположить, что в большинстве случаев у больных раком был хронический гепатит, который может всю жизнь протекать незаметно, почти бессимптомно.

У некоторых людей, болеющих раком, можно найти явные признаки цирроза печени. В тех случаях, когда явных признаков поражения печени не наблюдаются, скрытую болезнь печени можно увидеть проанализировав лабораторные анализы или разного рода обследования, которые ранее проходили онкобольные.

Иногда во время таких обследований выдают лаконичный ответ: гипофункция печени, что означает снижение всех функций печени, в том числе и антитоксической.

Многие больные раком вспоминают, что у них было заболевание печени в прошлом. Одни называют острый вирусный гепатит (болезнь Боткина), другие вспоминают о лямблиях — микроскопических простейших паразитах, живущих в печени, которых находили у них в далеком детстве или в молодости. Третьи говорят о разного вида глистах.

У всех без исключения больных раком на разных участках кожи можно найти характерные высыпания, которые связаны с расстройствами обмена некоторых жировых и гормональных веществ, вызванными нарушением работы печени!

При тщательном расспросе о характере питания все онкобольные говорят о чрезмерном употреблении животной пищи, в основном мясной, о преобладании жирных, жареных, острых блюд, о больших количествах поглощаемого кофе и алкогольных напитков или о повышенной склонности к сладостям, мучным изделиям.

Многие вспоминали о злоупотреблении лекарствами или табаком.

Неправильное питание и неправильное лечение тяжким бременем ложатся на хрупкую печень, этот, пожалуй, самый важный в нашем организме внутренний орган.

Почему у всех людей, больных раком больная печень?

Какая связь лежит между больной печенью и злокачественной опухолью? Попытаюсь дать ответ на эти вопросы.

Обычно на своих занятиях, мастер-классах, консультациях я объясняю клиентам, как развивается рак. Делаю я это для того, чтобы они подходили к лечению осознанно, а не механически. Такой подход повышает эффективность  лечения.

Я говорю им о раке как о раковой болезни, болезни всего организма, а не только отдельного органа, где «вдруг» выросла злокачественная опухоль. Я объясняю, что их личность, характер, духовный склад также внесли свой вклад в появление этой опухоли.

Раковая болезнь напоминает айсберг. У рака так же, как у айсберга, есть верхушка, которая выступает на поверхность и видна всем, и есть невидимая подводная часть.

Верхушкой ракового айсберга является сама раковая опухоль и ее метастазы, если они уже есть.

Невидимая подводная часть состоит из основания и корней.

Корни рака — это больные внутренние органы, кожа и патологическая внутренняя среда.

Основание ракового айсберга — это образ жизни, духовность, ментальность, привычки, характер питания больного индивидуума.

У больных раком физико-химические параметры внутренней среды отличаются от тех же параметров здоровых людей, например, кислотно-щелочным равновесием, величиной концентрации в крови кислорода, углекислого газа, угарного газа и других химических веществ.

У больных раком особая внутренняя среда — раковая. Отличаются они и с энергетической стороны.

Корнями айсберга под названием «рак» являются больная печень, больные почки, легкие со сниженной функциональной способностью, нефункционирующие закрытые кровеносные и лимфатические капилляры, плохо дышащие кожные покровы, плохо работающий кишечник.

У всех раковых больных в большей или меньшей степени имеются нарушения со стороны этих органов, которые определяют состояние обмена веществ. Нарушение функций хотя бы одного из них приводит к ухудшению обмена веществ.

Например, если легкие дышат плохо, то в кровь будет поступать меньше кислорода, чем требуется для здоровья. Это приводит к недоокислению конечных продуктов обмена, появлению крупных молекул — метаболитов, которые не могут пройти через клеточные мембраны и засоряют клетки и межклеточные пространства, становясь шлаками.

Нарушение функций всех органов влечет за собой очень сильное, грубое нарушение обмена веществ.

Во главу угла у многих больных раком я бы поставила все же больную печень. Именно она в очень большой степени несет ответственность за состояние внутренней среды организма и обмена веществ. Именно ее явная или скрытая хроническая недостаточность вызывает состояние хронической интоксикации у раковых больных.

Хроническая интоксикация — это состояние постоянного отравления теми токсическими веществами, которые не обезвреживаются печенью при их прохождении через нее.

Больные почки наряду с больной печенью также весьма способствуют хронической интоксикации. Казалось бы, часто у больных раком людей почки не проявляют себя. Тонкое же наблюдение приводит к выявлению скрытой хронической почечной недостаточности.

Если у больного небольшие отеки на лице, мешочки под глазами по утрам — это уже свидетельство не скрытой, а явной почечной недостаточности.

Кишечные запоры, особенно длительные, — очень частый предшественник рака разных локализаций. В каловых массах содержится много веществ, которые при плохом опорожнении всасываются в кровь и становятся токсинами, непрерывно отравляющими организм.

Плохо дышащая, плохо выделяющая кожа, подобно запертому кишечнику, также вызывает постоянное самоотравление организма.

Известно, что больной организм всегда старается сам поправить, наладить себя. Он обладает способностью к само регуляции, самовосстановлению, самолечению. Это аксиома физиологии, обозначается термином саногенез.

Рак- это реакция организма в ответ на грубое нарушение гомеостаза (постоянства внутренней среды) организма, на его хроническую интоксикацию канцерогенами. Канцерогеном может быть любой токсин, который вызывает развитие раковой опухоли.

Если, например, у человека не в порядке печень, если она не нейтрализует какие-то токсические вещества, то есть ее антитоксическая функция понижена, тогда она является причиной постепенной интоксикации организма.

Интоксикация ядами может очень быстро привести организм к гибели. Для того чтобы этого не произошло, чтобы оттянуть смерть человека, продлить его жизнь, природа изобрела раковую опухоль как выход из такого положения. Да, раковая опухоль — зло, но это меньшее зло по сравнению с большим злом — быстрой смертью из-за отравления организма.

Мудрый организм по законам природы всегда из двух зол выбирает меньшее. При больной печени злокачественная опухоль каким-то образом компенсирует ее плохую работу Предполагаю, что она в первую очередь компенсирует антитоксическую функцию печени.

Любая злокачественная опухоль как защитно-приспособительный механизм исчезнет сама собой по мере восстановления функций печени и других больных органов, которые я назвала выше.

Раковая опухоль никогда не является для человеческого организма чужеродной тканью. Вот чем объясняется молчание и бездействие иммунной системы при наличии в организме злокачественного образования. Апатия на раковые клетки иммунной системы — это не ошибка природы. Природа никогда не ошибается. Она всегда мудра.

Объяснение бездействия иммунной системы состоит в том, что в любой раковой опухоли нет никакой чужеродности, нет никаких чужеродных антигенов. Раковая опухоль — защитно-приспособительная реакция организма, помогающая ему оставаться в живых при болезнях печени, почек, легких, кишечника, кожи, при неправильном питании, негативном мышлении, плохом, безбожном состоянии духа и хроническом отрицательном отношении к ближнему своему.

Поэтому никакие химические препараты, никакие лучи и хирургические операции кардинально не решают эту проблему, в чем давно уже убедились и больные раком, и ученые, и врачи.

Лечение химическими сильнодействующими препаратами и облучением крайне вредно для больного организма, противоречит физиологии и смыслу правильного лечения.

Иногда оно временно подавляет рост злокачественного образования, но плата за этот эфемерный эффект слишком высока — гибель клеток печени, клеток крови, почечных структур и других важных и нужных частиц организма. Такое лечение лишь укрепляет circulus vitiosus — порочный круг раковой болезни.

Противоопухолевые химические препараты сами по сути своей являются токсинами и вызывают интоксикацию, а если еще применяются при больной печени…

Эффект принятого теперь лечения рака — обычно мишура и иллюзия. Лучевая терапия действительно убивает раковые клетки, но заодно совершенно здоровые и невинные — тоже. И сама оставляет после себя миллионы и миллиарды свободных радикалов — этих мощных канцерогенов, которые способны вызывать рак где угодно. Кстати, после облучения опухоли оставшиеся в живых раковые клетки размножаются еще быстрее, что вполне понятно, принимая во внимание усиление интоксикации организма.

После хирургических операций очень часто возникают рецидивы рака, продолжается его дальнейшее развитие, образуются метастазы, не говоря уже о том, что во время самой операции исчезают целые области, континенты и материки планеты «Организм».

Лечение рака и саркомы любой локализации должно быть этиологическим, то есть причинным.

Лечить надо корни злокачественной опухоли — печень, почки и т. д. Нужно очищать весь организм от токсинов и шлаков. По мере очищения и восстановления органов потребность организма в опухоли будет ослабевать, и она начнет постепенно уменьшаться в размерах.

Лечить надо и больной негативный дух. Надо уходить от своих пороков, от неправильного питания к здоровому образу жизни, к Богу.

Правильное лечение рака — обычно процесс долгий, многомесячный, а иногда и многолетний, поскольку сам рак, как правило, является результатом многолетнего патологического процесса. Я не раз убеждалась, что многие леняться, не готовы потрудиться, чтоб вернуть здоровье. Они ждут «волшебную таблетку». А это – тупиковый путь.

Говоря о правильном, логичном лечении, я имею в виду естественное, натуропатическое лечение, которое является эффективным, безвредным, рациональным и способным излечить рак до конца.

Основной, стратегической задачей такого лечения является детоксикация всего организма в целом, то есть выведение всех токсинов и прекращение его контактов с ними.

Теоретически возможно излечение от рака любого больного человека, но практически лечение часто упирается в различные явные и мнимые проблемы.

Для успешного лечения раковой болезни можно применять правильное питание, разгрузочные дни, различные натуропатические процедуры, системное очищение организма, лечебные травы, психотерапию, медитации, антиоксидантную витаминотерапию.

Большой дополнительный шанс излечиться и не умереть от рака имеют те, кто искренне верит в Бога и живет по его заповедям.

Одна из причин буксования современной онкологии — ее узкий взгляд на проблему рака. На эту большую проблему нужно смотреть под самым широким углом. Требуется изучать больного человека в целом, а не только строение клеток его раковой опухоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *