Несколько слов о жарке

Сразу скажу, что жарка не лучший способ приготовления блюд, хотя и любимый многими.

Не секрет, что натуропаты крайне скептически относятся к обжариванию продуктов. И дело тут не только в том, что использование жира или масла приводит к увеличению калорийности блюд.

Дело в том, что через 4 минуты кипения, жиры трансформируются в трансжиры и становятся крайне опасными для организма.

Поэтому способ жарки на жире далеко не лучший выбор.

Сегодня в продаже имеется немало усовершенствованных сковородок, к примеру, сковородки с тефлоновым покрытием, которые позволяют обжаривать пищу, не используя ни капли масла. А отсутствие масла обеспечивает низкую калорийность и защиту от канцерогенов.

Тем не менее, спустя некоторое время такая посуда начинает выделять токсины, которые проникают в пищу. Токсины выделяются и при повреждении и появлении царапин на тефлоновом покрытии.

Самыми безопасными сковородками являются чугунные. Единственно, нужно приловчиться жарить без масла.

Как это сделать?

  1. Использовать специальную бумагу.
  2. Нагрев сковороду на самом минимальном огне, высыпать на дно измельченный лук, подсолить его и хорошенько перемешать. Если томить его на огне в течение 10 минут постоянно помешивая, овощ даст необходимое количество сока, на котором можно жарить основные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *