Мюсли Будвиг — основа противоракового питания

В этой статье хочу рассказать Вам о  потрясающей женщине, настоящем ВРАЧЕ из Германии — Йоханне Будвиг. Я преклоняюсь перед такими людьми.

Фармаколог и диетолог Йоханна Будвиг разработала диету, которую многие современные ученые считают уникальной. Самое главное достоинство питания по системе Йоханны Будвиг – его противораковый эффект, который у отдельных пациентов проявляется настолько высоко, что они полностью забывают о том, что некогда их жизни угрожали злокачественные опухоли.

Доктор Йоханна Будвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет. Она 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она исцеляла рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она вылечивала все виды рака!

Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%.

Оружием доктора Будвиг в борьбе с раком были творог и льняное масло. Ее выводы были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня. Почему?

Потому что прибыль не приносят ни здоровые, ни умершие люди. Большие деньги можно сделать на больных людях, желательно больных раком! Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире является искусственной вследствие развития пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.

Доктор Будвиг разработала противораковую диету, получившую позже название «протокол Будвиг» или «мюсли Будвиг». Ее основу составляют обезжиренный творог и льняное масло. Сегодня «протокол Будвиг» признан не только наиболее успешной противораковой диетой в мире, но и доказан его терапевтический эффект при лечении и предупреждении целого ряда других заболеваний, среди которых инфаркт миокарда, атеросклероз, дисфункции печени, язвенная болезнь, сахарный диабет, артрит, астма, экзема, псориаз, дерматиты, фибромиалгии, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера. Да и здоровым людям «мюсли Будвиг», кроме пользы ничего не принесут.

 

 

 

 

 

Разрабатывая диету, доктор Будвиг основными причинами онкологических заболеваний называла 3:

Причина № 1 — вирусы и грибы. Среда, где находятся пораженные вирусом клетки, является идеальной для грибов. К тому времени, когда дегенеративные заболевания и опухоли достигают III или IV стадии, в клетках всегда присутствуют и вирусы, и грибы.

Причина № 2 — токсины. Токсины сопровождают нас практически повсеместно. К примеру, одна сигарета содержит свыше 3200 токсинов! А металлические зубные пломбы! В их состав входит ртуть, и в организм человека, у которого они установлены, постоянно попадают частички этого ядовитого химического элемента.

Кроме того, у всех пациентов, страдающих тем или иным дегенеративным заболеванием, обнаруживается в организме высокое содержание:

!) изопропилового спирта — это вид технического спирта, применяющийся при изготовлении многих средств ухода за кожей и бытовых химикатов, и

2) фасциолопсиса — паразита, вызывающего фасциолопсидоз печени.

Причина № 3 — пищевой дисбаланс. Такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, «душат» наши клетки, лишая их живительного кислорода.

Именно этот постулат является краеугольным камнем открытия, сделанного доктором Будвиг при создании диеты для борьбы с раком.

Будвиг обнаружила у раковых больных недостаток кислорода в крови. Она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла. Она отлично насыщает организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и, соответственно, помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями.

Доктор Будвиг, испытывая рецепт, давала эту смесь самым тяжелым, безнадежным, с точки зрения врачей, больным и в 93% случаев добивалась положительной динамики. Буквально через несколько месяцев кровь насыщалась кислородом, из нее уходила зелень, размеры опухолей уменьшались, к больным возвращались жизненные силы.

Часто задают вопрос: можно ли заменить льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое? Нет, нельзя. Разрабатывая свой метод, Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами (разумеется, речь не идет о вредных рафинированных, а только о полезных, холодного отжима).

Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Оно по своей биологической ценности стоит на первом месте среди всех остальных масел и даже в 2 раза превосходит рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать врачи. Именно в льняном масле — оптимальное соотношение полезных биологически активных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. Комбинация с творогом делает льняное масло водорастворимым, легче усваиваемым организмом.

«Мюсли Будвиг» готовятся по следующей схеме:

Смешайте 3 столовые ложки льняного масла с 6 столовыми ложками обезжиренного, максимум 2%-й жирности, творога.

Не смешивайте смесь вручную, используйте для этих целей блендер или миксер на низкой скорости в течение одной минуты.

Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 столовые ложки молока.

У вас должна получится (это важно!) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.

Перемелите в кофемолке 2 столовые ложки льняных семян и добавьте в смесь.

Вам понадобятся свежемолотые семена льна.

Не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.

Добавьте в смесь 1 чайную ложку меда.

«Мюсли Будвиг» нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления.

Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают.

Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.

Принимать «мюсли Будвиг» рекомендуется 1 раз в день. Можно 2 раза. А больше не надо. Всё хорошо в меру.

Если вам не удалось приобрести хорошее масло у проверенного поставщика, есть альтернатива — можно приготовить «мюсли Будвиг» с семенами льна. Правда, неудобство: смесь из творога и перемолотых семян льна получается настолько густой, что её практически невозможно проглотить.  Поэтому мы советуем разбавлять её небольшим количеством молока или кефира.

Обратите внимание, пропорции при этом другие:

на 1 столовую ложку творога — 1 столовая ложка перемолотых семян льна.

То есть, если мы берём 6 столовых ложек творога, нужно столько же ложек семян.

Важные нюансы:

1.Заменять творог йогуртом нельзя, так как смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами, не работает! Люди впустую тратят силы, деньги. Но главное — упускают время. Только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в рецепте доктора Будвиг.

2.Творог, используемый в диете Будвиг, должен был обезжиренным — от 0 до 2% (максимум) жирности. Если творог будет более жирный, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород. Причем те, кто не переносит молоко, эту смесь переносят хорошо.

3.Если же нарушить пропорции, однородной массы не получится, а это очень важно.

Возьмем больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и, соответственно, не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет.

Некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это бесполезно. Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортера.

Настоящее, качественное льняное масло может храниться от 3 до 5 месяцев, причём обязательно в холодильнике. Иначе масло быстро окисляется, и ждать от него какого-то положительного эффекта бессмысленно.

Иногда, особенно на рынках, льняное масло продаётся в открытых ёмкостях. Оно не годится. Такое масло окисляется, буквально, в течение нескольких часов. При этом оно не только теряет все свои положительные свойства, но даже становится вредным для здоровья.

4.По желанию, можно добавлять в «мюсли Будвиг» различные фрукты и ягоды по сезону — 50-70 г. (не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных).

Вы можете улучшить аромат блюда, если добавите ваниль или корицу.

Вы также можете добавить такие необязательные компоненты: немного чеснока, кайенского перца, лимонный сок, чистое какао или молотый кокос.

Если смесь получится слишком густой, разбавьте ее 1-2 ст. ложками фруктового сока, например, из темного винограда или черники.

Можно также добавить в смесь сырые орехи и семена: молотые конопляные, семена подсолнуха и тыквы, молотый миндаль и бразильский орех (но только не арахис!).

5.Полное излечение от заболеваний, как правило, проходит в течение 90 дней, а иногда в течение недели. Пациенты должны продолжать режим лечения как минимум на протяжении 6 месяцев, независимо от того, исчезли ли симптомы заболевания.

Доктор Йоханна Будвиг рекомендовала для профилактики рака здоровым людям употреблять хотя бы 1 раз в неделю свое блюдо.

4 thoughts on “Мюсли Будвиг — основа противоракового питания

  1. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ ВАС, ИРИНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ВЫ — ПРОФЕССИОНАЛ и МНЕ НРАВЯТСЯ ВАШИ МАТЕРИАЛЫ по ЗДОРОВЬЮ!!!

    1. Благодарю Вас за то, что Вы со мной и за добрые слова! будьте здоровы и счастливы1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *