Монастырский чай для щитовидной железы

Не знаю происхождения этого сбора. Но этот чай считается монастырским. Впрочем, не важно как он называется. Главное, чтоб помогал.

Этот чай подходит людям, у которых были обнаружены:

— недостаточная выработка йода

-гиперфункция щитовидки

-гипотиреоз

-тиреотоксикоз

-появление диффузного или диффузно-токсического зоба.

Так же в целях профилактики рекомендовано употреблять его людям в возрасте от 30 лет.

Состав сбора сочетает в себе  лекарственные травы, которые оказывают лечебное воздействие не только на щитовидную железу, но и на весь в организм в целом. Поэтому этот сбор:

-благоприятно влияет на иммунитет

-способствует нормализации деятельности эндокринной системы

-предотвращает возникновение гормональных патологий на фоне неправильной работы щитовидки

-уменьшает отечность

-стабилизирует нервную систему

-способствует уменьшению узелков и щитовидной железы

-нормализует количество йода в организме.

В состав монастырского чая входят:

Дурнишник — основной компонент чая для щитовидной железы. Именно благодаря ему происходит обогащение йодом щитовидки и как следствие ее уменьшение.

Черноплодная рябина — кладезь природных микроэлементов, в число которых входит так же йод.

Боярышник — заботится о правильной работе сердца, устраняя последствия дисфункции щитовидной железы.

Мелисса — оказывает успокаивающее действие и нормализует работу щитовидной железы.

Пустырник — улучшает работу нервной системы.

Донник — данная трава способствует борьбе с злокачественными образованиями.

Сушеница топяная — нормализует работу эндокринной системы, сердца, восстанавливает гормональный фон. Устраняет нервную возбудимость, борется с мигренями.

Зверобой — благотворно влияет на ЖКТ.

Пропорции:

Дурнишник — 6 частей

Черноплодная рябина — 2 части

Боярышник — 0,5 части

Мелисса — 1 часть

Пустырник — 0,5 части

Донник — 1 часть

Сушеница топяная — 2 части

Зверобой — 0,5 части

При лечении уже имеющихся заболеваний монастырский чай необходимо употреблять не менее 2х раз в день. Для профилактики чай употребляют 1 раз в день.

Способ приготовления:

Чайник для заваривания предварительно необходимо ополоснуть крутым кипятком.

1 ст. ложку сбора засыпать в чайник и залить горячей водой (на 1 столовую ложку необходимо 250 мл воды).

Чай настаивается под закрытой крышкой не менее 10 минут.

Допустимо пить в прикуску с медом.

Положительный эффект от приема заметен уже через 2 недели.

Курс – 1 месяц. Затем 7 дней перерыв. Курс повторить 3-4 раза.

Будьте мыслящими, мудрыми. Если в чем-то сомневаетесь, то лучше консультируйтесь со специалистами.

Также рекомендую посмотреть видео:

6 thoughts on “Монастырский чай для щитовидной железы

  1. Не понятно какие части указанных растений входят в сбор. В способе приготовления написано: » 1 стол. ложку трав …» Какая трава у черноплодки и боярышника? Прошу прояснить состав.

  2. Янина, уточняю: берутся плоды рябины и боярышника в указанных пропорциях. Все ингредиенты сбора смешиваются. А при заваривании берется 1 ст.л. на 250 мл.воды.

    1. Ирина, трава очень полезная для щитовидной железы при многих патологиях.
      Как я могу Вам подсказать где брать дурнишник? Ведь я не знаю, в какой стране Вы живете…

  3. А если вместо чайника для заваривания исп. другую посуду? Напр. сразу настаивать в чашке или в термосе? И ещё,лучше готовить каждый раз свежую порцию или можно сразу заварить на день-два?(в случае,если не будет возможности приготовить?)

    1. Сергей, я рекомендую заваривать в термосе.
      А вот на 2 дня заваривать сбор нельзя.
      Если хотите получить пользу, то заваривать можно только на день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *