Когда полезные продукты могут оказаться вредными

При некоторых заболеваниях даже самые полезные продукты могут оказаться вредными.

Вот несколько примеров.

  • Все мы знаем, что морковь очень богата витамином А. Однако нельзя использовать в пищу части корнеплодов, которые выступают над поверхностью земли и имеют зеленоватый цвет. Это отрицательно влияет на деятельность сердца.
  • Мята перечнаяне используется при гипотонии (пониженном давлении).
  • Репчатый лукпротивопоказан при патологии почек, печени, острых заболеваниях желудка.

  • Томатыв вареном и консервированном виде способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре.
  • Морскую капустунельзя употреблять в пищу при геморрагическом диатезе, во время беременности, а также при различных аллергиях.
  • Чеснок противопоказан при воспалении почек и остром периоде заболеваний желудка и кишечника.
  • Петрушку не следует употреблять в пищу во время беременности, а также при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.
  • Редька чернаяпротивопоказана при различных болезнях сердца печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях желудочно-кишечного тракта.
  • Не употребляйте хрен обыкновенныйпри острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения, потому что он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *