Какое масло стоит использовать для жарки?

Растительные масла можно и нужно использовать в сыром виде, например, в качестве заправки для салатов.

Но они могут нанести вред здоровью при нагревании и при неправильном хранении.

Конечно, жарку как способ приготовления пищи нужно сводить к минимуму.

А если человек серьезно болен, то полностью ее исключить.

И все-таки, нужно знать, на каком масле лучше жарить.

Чем больше в масле полиненасыщенных жиров, тем больше при дымлении оно выделяет токсичных изомеров, канцерогенных веществ.

Распад жирных кислот происходит постепенно, но быстрее всего — при нагревании.

Поэтому для жарки лучше выбирать масла с малым количеством полиненасыщенных жиров и высокой температурой дымления.

Чтоб было проще, я данные свела в таблицу:

Давайте на основании этих данных сделаем выводы

Подсолнечное масло безвредно в качестве заправки для салатов. Но жарить пищу на подсолнечном масле крайне нежелательно.

Так как в кунжутном масле большое количество полиненасыщенных жирных кислот, жарить на нем нежелательно.

Состав кукурузного масла тоже далек от идеального.

Из-за средней насыщенности жирами жарить на рапсовом масле нужно аккуратно, тщательно следя за температурой.

Оливковое масло считается одним из самых безопасных для жарки. Это связано с  низким содержанием полиненасыщенных жиров. Но соблюдать осторожность при его использовании нужно, чтобы не допустить дымления и образования токсичных веществ.

Кокосовое масло считается самым безопасным для жарки. Температура его дымления выше той, которой можно добиться на домашней плите, а содержание полиненасыщенных жиров так мало, что вреда от их расщепления практически не будет.

Масла следует хранить в сухом, тёмном и прохладном месте.

Надеюсь, эта информация позволит вам сделать шаг в сторону безопасного питания.

Более детально узнать об этих и других маслах и жирах и их правильном использовании, хранении для здоровья всей семьи можно

в видео-курсе «Природно питайся и жизнью наслаждайся!»

http://irendnk.justclick.ru/pitan21 

Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *