Как молиться о родителях

Похожее изображениеВсе христиане свято верят в то, что в молитвах нужно просить Бога о том, чтобы их родные и близкие обрели счастье и веру. Но, особое место занимают молитвы за родителей, ведь они направлены на то, чтобы защитить тех, кто подарил жизнь.

В подтверждение тому в Библии есть прекрасные слова: «Почитай отца своего и мать свою, дабы продлились дни твои на земле, которые Господь твой подарил тебе».

Молитва о родителях – это трепетное обращение к Господу. И, прежде всего, следует выразить Богу огромную благодарность за то, что он дал нам таких родителей.  Даже, если, что-то не было гладко и у Вас есть претензии или обиды на родителей. В этом случае, тем более нужно молиться за них.

Отец и мать должны быть для детей единым целым.

Поэтому лучше читать за них совместную молитву. Молитва в таком случае будет гораздо сильнее и более приятной Богу.

Конечно, бывают ситуации, когда одного из родителей уже нет в живых, тогда следует обращаться к Господу другими молитвами.

Но если родители живы, то лучше просить блага им обоим.

Какими словами можно обратиться к Господу?

Конечно, можно прочитать известные молитвы из православного молитвослова. Но можно также молиться своими словами, идущими из самого сердца. Главное, чтоб это было искренне и от души. Только такие слова принимает Господь.

И помните, что молитва о родителях несет в себе огромную силу.

Молитва о родителях

О мой Господь, да будет Твоя воля на то, чтобы мои родители были всегда здоровы, чтобы могли служить тебе с искренней верой и меня наставлять на служение Тебе. Направь родителям моим пропитание, преуспевание в делах и благополучие, чтобы вся наша семья могла служить Тебе в радости.
Родители – самое дорогое, что есть у меня. Защити их от жизненных невзгод, дай сил и мудрости справляться с трудными ситуациями. Пошли им здравия физического и духовного. Снизошли Свое благословение на них, чтобы они своим душевным теплом смогли согревать и мое сердце.
Да будут угодны Тебе мои слова и намерения моей души. Только на Твою милость уповаю, мой Господь. Аминь.

Молитва о родителях

О, всемилостивый Господь, благодарю Тебя за все, что даешь мне, в особенности за моих родителей. Моя благодарность им не знает границ.
Молю Тебя о том, чтобы я всегда могла достойно ценить их бескорыстное служение, их непомерные старания и всегда выражать им свою благодарность так, чтобы она доходила до их сердца.
Господь, молю Тебя, одари родителей здоровьем и благодатью. Пошли им счастье и душевное спокойствие. Господь мой, научи меня всегда радовать их, любить, уважать и помогать.
Пошли свое благословение на всю нашу семью, чтобы она была единым сердцем и душою. Аминь.

Молюсь за тебя, моя мама

О, Господь, помоги моей маме, унеси прочь все ее тревоги и утоли все печали. Сохрани ее доброе сердце от душевных мук и спаси от всех страданий.
Отведи от моей мамы все недуги, телесные и душевные, исцели от всех болезней. Будь милостив, Боже, к моей маме, укрепи ее веру в Тебя и одари силой.
Ради Матери Твоей, Пречистой Девы Богородицы, услышь мольбу мою.
Не оставляй, Господь, мою маму в бедах и трудностях без Своей защиты. Яви ей Свою благодать и снизошли на нее безграничную милость.
Прошу Тебя, мой Господь, о том, чтобы я всегда была ей благодарна за все, что она делает для меня.
Предложенные молитвы можно изменять и дополнять. Главное, чтобы они были искренние и звучали из сердца.

Молитва за усопших родителей

Человеческая жизнь не бесконечна, и приходит время, когда дети хоронят своих родителей. Это очень трагичный период, но именно в это время нужно позаботиться о том, чтобы душа усопшего попала к Божьим вратам.

Любые похороны должен проводиться при участии священника. Ведь именно на нем лежит обязанность сопроводить умершего человека в последний путь. Он читает молитвы, очищающие от грехов и просящие Бога принять к себе душу.

Что же касается детей, то они должны хотя бы раз в год заказывать службу в церкви. Сделать это можно в любом храме. Для этого нужно лишь вписать имя усопшего на специальной бумажечке, которую можно приобрести здесь же.

Кроме этого, есть ряд молитв, которые следует читать на протяжении определенного периода. Обязательно нужно молиться об усопших родителях на 9-й и 40-й день после смерти, а также спустя год. После этого молитву следует читать не реже чем раз в месяц, особенно в те дни, когда умершие приходили во сне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *