Еще об Омега-3 замолвлю я слово…

Первую статью об Омега-3 (ПНЖК) читайте здесь

Редкий советский школьник 50-60-х годов не знал, что такое рыбий жир. И почти все дети его не любили из-за неприятного запаха и вкуса.

Врачи СССР выдвинули гипотезу о дефиците ОМЕГА-кислот в обычной пище и предложили восполнять дефицит с помощью рыбьего жира.

Правительство поддержало врачей, и прием рыбьего жира вышел практически на государственный уровень.

В то время не было желатиновых капсул, поэтому продукт употребляли в виде маслянистого, не очень хорошо пахнущего раствора с горьковатым вкусом.

Ежедневная «экзекуция» ложкой рыбьего жира хоть и была крайне неприятной, но приносила свои плоды. Исследования по стране показали, что:

— многие студенты отличались сильным здоровьем

— почти не было учеников, которые на уроках «клевали носом» от усталости

— малыши были активными и крепкими

Но несмотря на всю пользу рыбьего жира, в 1970 году вышел правительственный указ о запрете его профилактического приёма. Поводом для такого решения стали результаты ряда исследований.

Учёные обнаружили, что в производимом на отечественных предприятиях рыбьем жире повышено содержание токсических веществ. Виной тому было не только загрязнение океанов, но и нарушения на производствах.

В готовом рыбьем жире было обнаружено огромное количество токсинов, которые при регулярном употреблении накапливались в тканях и постепенно отравляли организм.

Несмотря на то, что загубили такое отличное начинание, рыбий жир даже в таком низкокачественном варианте оказывал полезное действие на организм.

Помню, когда я была маленькой, году так в 1974-1975, терапевт рекомендовала маме давать мне чайную ложку рыбьего жира каждый день. Мне он, конечно, не нравился. Но пила)))

Около двух десятилетий рыбий жир был в забвении. Только в 1997 году были пересмотрены условия получения рыбьего жира, и запрет на эту натуральную пищевую добавку сняли.

Сейчас все по-другому.

Во-первых, есть капсулы и можно не чувствовать неприятного вкуса и запаха.

Хотя я рекомендую раскусывать капсулу, высасывать содержимое, а саму капсулу выбрасывать.

Во-вторых, сегодня используются более продвинутые технологии получения качественного рыбьего жира.

В-третьих, в настоящее время у нас есть потрясающая возможность выбирать самим что и какого производителя покупать.

А Вы знаете, что Рейкьявике первый завод, на котором изготавливали рыбий жир, был запущен еще в 1936 году. С тех пор и до сегодняшнего времени там производят рыбий жир в течении всего лишь нескольких часов после отлова качественной дикой рыбы из чистейших вод Атлантики.

Это я к тому, что сейчас выбор большой, ищите и пейте качественную ОМЕГУ-3.

Я свой выбор сделала — iHERB ))) А Вам придется делать свой выбор самим.

Кстати, на сайте iHERB большой ассортимент продукции фирмы «Солгар». Мне очень нравится то, что предлагает именно этот производитель.

Недавно я ездила в Европу. И когда я гуляла по главной улице Лас Рамблас Барселоны, я ради интереса зашла в одну из аптек и была приятно удивлена, увидев на центральных стеллажах именно баночки фирмы «СОЛГАР» и омегу в том числе)))

Насчет жидкой формы для взрослых… Вы должны помнить хранится меньше по времени и не всегда удобно пользоваться ложкой. Например, когда Вы в отъезде.

Жидкая форма больше для малышей подходит, которым сложно глотать капсулы. Туда даже для вкуса ароматизаторы добавляют. Хотя я этого не приветствую!

Есть еще желатиновые маленькие капсулы в форме зверюшек.

Вообще, форма упаковки не должна влиять на качество. Главное, чтоб Вы поставляли ОМЕГУ-3 в организм.

И еще раз по употреблению Омеги.

Людям, живущим в северных широтах и страдающим от нехватки солнечного света, нужно употреблять ее практически постоянно.

Очень важно употреблять этот продукт всем детям, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическим синдромом, заболеваниями кожи, сидящим на диете.

А всем остальным специалисты рекомендуют употреблять Омегу курсом:

два месяца пить, месяц – перерыв.

И будьте здоровы и энергичны!

2 thoughts on “Еще об Омега-3 замолвлю я слово…

  1. Благодарю, Ирина за статью!

    И в моем детстве меня родители заставляли пить рыбий жир)) И я тоже не любила его пить. Потом приловчилась. Надо взять кусочек черного хлеба, посолить его, и закусить им рыбий жир. Тогда получается, как будто съел кусочек селедки))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *