Токсины, шлаки и наше здоровье

На днях я увидела вот такой комментарий к моей статье «Что общего между городской свалкой и нашим организмом?»

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

Мне казалось, что я достаточно об этом говорю и на сайте, и в соц.сетях, а уж сколько моих видео есть на эту тему (в конце статьи размещу одно из них).

Поэтому стоит еще уделить этому вопросу внимание.

Токсины – это любые ядовитые вещества, которые поступают в организм и вступают с ним в биохимические взаимодействия. Токсины  должны быть удалены из организма через органы выведения.
Когда организм более-менее здоров и количество шлаков и токсинов «не зашкаливает», организм их выводит с помощью выделительных систем.

Шлаки – это продукты обмена веществ, которые накопились постепенно, как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях различных органов. Это конечные продукты метаболизма: мочевина, мочевая кислота, креатинин, креатин, аммонийные соли и др.

Итак, токсические субстанции образуются в организме в результате естественного метаболизма, вследствие неправильного образа жизни, неправильного питания, употребления лекарственных средств, под влиянием негативных мыслей, чувств и эмоций. Попадая вместе с пищей, водой и воздухом, вредные вещества частично нейтрализуются и выводятся, но большая их часть остается.

ПРИЧИНЫ ЗАСОРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

  • переедание, перенасыщение животными белками, животными жирами и крахмалами
  • неправильное сочетание продуктов питания
  • злоупотребление острыми блюдами
  • алкоголь
  • табак и наркотические вещества
  • лекарственные препараты
  • обезвоженность организма ( недостаток воды, несоблюдение питьевого режима)
  • гиподинамия

Шлаки накапливаются в соединительной ткани, в жировой и костных тканях, в неработающих и малоработающих мышцах, а так же в протоплазме клеток.
Все это застаивается, гниет, превращается в эндотоксины, и если не помогать своему организму очищаться, приводит к различным заболеваниям и онкологии (канализация в организме, стоячее биологическое болото).
Отложение шлаков может протекать и на кожных покровах, ногтях…
Наибольшее количество шлаков и токсинов скапливается в кишечнике, печени, почках.

Связь интоксикации и болезни

В результате интоксикации, когда в организме скапливается большое количество шлаков, токсинов, происходят сбои в органах и системах, о чем организм дает человеку знать в виде заболеваний.

Болезнь возникает как следствие воздействия поступивших в организм ядов извне или образовавшихся внутри организма. Болезнь компенсирует ущерб, который мог бы быть нанесен организму, не будь заболевания.

___________________________________________________________________________

Именно болезнь дает понять человеку, что в организме проблема, которую надо устранить. Не заглушать лекарственными средствами, еще более забивая организм ядами, а именно грамотно устранить.
Болезнь, это проявление защитных сил организма против внешних и внутренних токсинов (ядов).

___________________________________________________________________________

Времена меняются, причина возникновения заболеваний неизменна

Еще около 100 лет тому назад российский ученый И.Мечников говорил об отрицательной роли самоотравления организма. Он собирал целые залы публики.В наше время ученым удалось экспериментальным путем доказать наличие большого влияния аутоинтоксикации (самоотравления) на развитие процесса физического старения организма. Интоксикация организма –частая причина развития психических заболеваний.

 

Природа задумала человека как саморегулирующуюся биосистему, которая сама должна быть в состоянии избавиться от причины возникновения болезни

Однако, развитие цивилизации (экология, вредные добавки в пище, современные лекарственные средства, являющиеся ядом) нарушает природное равновесие.

Мы

  • дышим загрязненным воздухом
  • едим продукты, которые напичканы отравляющими веществами
  • ведем малоподвижный образ жизни
  • много пьем и курим
  • принимаем много лекарств.

Это только небольшой перечень причин, по которым организм самостоятельно не справляется с обезвреживанием ядов, поступающих в организм извне или образовавшихся внутри него.


Руководитель научной группы, доктор Б. Померанцев как-то сказал:

» Мы не должны обольщаться, думая, что лекарства, подобно волшебным пулям, всегда поражают цель. К сожалению, наряду с целью они поражают так же и другие органы и ткани».

___________________________________________________________________________

 Снимая симптомы, лекарственные средства загоняют болезнь глубоко внутрь организма, не позволяют болезни какое-то время проявляться, вводят человека в заблуждение, дают надежду на выздоровление.

___________________________________________________________________________

 Однако, это только временная отсрочка, в период которой заболевание набирает силы и однажды проявится с большей интенсивностью.

 И тогда врачи увеличивают дозировку лекарственных средств, выписывают новые лекарства, тем самым, подписывая человеку приговор.

 Непонимание стремления организма к очищению приводит к ЗАЛЕЧИВАНИЮ.

 Зуд, высыпания на коже, повышение температуры, воспалительные процессы и т.д. не что иное, как желание организма очиститься, освободиться от шлаков и токсинов (ядов).

Современная медицина вместо того, чтобы помочь организму очиститься, перекрывает возможность самоочищения:

  • сбивая температуру
  • тормозя воспалительные процессы
  • подавляя выделения
  • отравляя организм лекарствами.

Все лекарственные средства токсичны, кроме этого они образуют в организме множество вредных химических соединений.
Эти химические соединения приводят к тому, что даже здоровый кишечник, печень и почки не могут справиться и удалить их из организма.
В результате возникает лекарственная интоксикация.
Страдает печень, иммунная система и весь организм в целом.

 Особенно плохо действуют на иммунную систему лекарственные антибактериальные препараты и гормональные препараты.

Более недели прием этих препаратов и может наступить лекарственная интоксикация.

 Кстати, очень часто люди покупают препараты, ориентируясь на рекламу, т.е. поддаваясь тонким психологическим маркетинговым уловкам.

Результат плачевный:

  • увеличение хронических заболеваний
  • неизлечимых заболеваний
  • увеличение дегенеративных заболеваний
  • онкологии
  • психических расстройств

                                    Побочные действия популярных таблеток от давления


В настоящее время человечеству известно около 18 миллионов химических соединений. Из них 60 тысяч широко используются в быту, медицине, на производстве и в сельском хозяйстве. Это количество продолжает увеличиваться из года в год.

 Все химические вещества обладают некими свойствами, в силу которых их контакт с биологическими системами ( живыми организмами) может иметь пагубные последствия для последних. Это свойство называется токсичностью.

Токсичностью обладают все лекарственные средства. Снимая симптомы, они наносят ущерб организму.

 Ядовитые вещества, применяемые в быту:

С этим сталкивается каждый человек и многие не осознают опасности, которую эти вещества представляют для их жизни.

Картинки по запросу картинки бытовая химия

 Стиральные порошки, содержащие фосфаты. Также в моющих средствах (стиральные порошки, средства для мытья посуды, шампуни, гели для мытья, зубные пасты) содержат лаурил (лаурит) сульфат натрия (кокосовое масло).

Стабилизатор Е487 (Лаурилсульфат натрия)

 Лаурил сульфат натрия (SLS) — дешевый ингредиент, образующий при мытье много обильной пышной пены. Обладает высокой возможностью входить в реакцию с другими компонентами очищающего средства, образуя канцерогенные нитраты и диоксиды. Лаурил сульфат натрия проникает и задерживается в тканях и поражает почки, сердце, печень, головной мозг, приводит к онкологии.

 Так же в зубных пастах, шампунях, косметике содержится триклозан, который является искусственным антибиотиком. Триклозан не препятствует размножению опасных бактерий и в тоже время уничтожает те бактерии, которые могли бы препятствовать размножению опасных.

Картинки по запросу картинки триклозан

  Нафталин является ядом, поражающим почки, печень, сетчатку глаза.

  Средства от тараканов, муравьев, клопов, моли в аэрозольных баллончиках поражают печень, почки, сердечную мышцу, кишечник. Проникают через кожу, слизистые оболочки.

  Новая мебель выделяет формальдегиды.

  Окись углерода является ядом.

Похожее изображение СО вытесняет кислород в молекуле гемоглобина и образует с ним устойчивое соединение, что приводит к нарушению транспорта кислорода к клеткам, т.е. внутреннему удушью.

 Окись углерода образуется везде, где есть горение, огонь, включая наши кухни.

  Сельскохозяйственные удобрения, пестициды, яды, обеспечивающие хорошие урожаи, являются мутагенными, нарушающими генетическую информацию клеток.

Ядами являются:

все обезболивающие и наркотические вещества.

этиловый спирт.

Еще один источник интоксикации и путь к болезни, это:

Пищевые добавки ( различные Е),
которые используются в пищевой промышленности,  добавляя практически во все продукты питания.

 

 

Поскольку в современном мире количество добавок Е в пище увеличивается, а это синтетические не природные вещества, то организм не может их вывести на 100%.

Не рассчитана наша выделительная система на такое количество токсических веществ! Печень не справляется, в организме накапливаются токсины.

Все эти яды накапливаются в организме, в тканях, в органах, в жировом слое, отсюда проблемы не только с весом, но и идет процесс процесс формирования заболеваний и старения.

Некоторые добавки Е вызывают привыкание, такие как глутамат натрия.

Похожее изображениеВредные продукты с пищевыми добавками, вызывающими привыкание хочется купить еще и еще раз, потому что вкусно.
Но за этим вкусом скрывается бомба замедленного действия.
Привыкание обеспечивает производителям пищевой промышленности постоянный спрос, а производителям фармпрепаратов постоянных клиентов.
Подумайте, что  Вы употребляете в пищу и какие лекарства покупаете и нужно ли это Вам?

 

  • Среди самых вредных для здоровья пищевых добавок – консерванты и антиокислители.
    Под влиянием консервантов, в продукте погибают все бактерии и другие живые организмы. Человек – существо более крупное, чем бактерии, поэтому он не погибает под воздействием консервантов, однако накапливаясь в нашем организме, они способны сильно навредить. Как консерванты, так и стабилизаторы по своему воздействию похожи на антибиотики.

Не буду долго говорить о вреде Е добавок, в интернете этой информации много.

 Скажу только, что пищевые добавки, как и токсины, из организма необходимо выводить, чтобы сохранить здоровье и приучать детей к здоровому питанию и образу жизни, тогда и вы и ваше потомство будет сильным и здоровым.

А теперь рассмотрим признаки состояния хронической интоксикации

ЭТО:

  • повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность
  • периодические головные боли
  • слабость, потливость, зябкость
  • нарушение сна
  • повышение газообразования , запоры или поносы
  • неприятный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык
  • желчекаменная болезнь
  • слизь, выделяющаяся через носоглотку выделения из влагалища, гинекологические заболевания
  • кожные заболевания: сыпь, угри, экзема, сухость кожи
  • аллергические реакции, зуд, жировики
  • гипертоническая и гипотоническая болезни
  • неприятный запах тела
  • сниженный иммунитет

В организме, находящимся в состоянии интоксикации:

  • ухудшается обмен веществ
  • ухудшается всасывание и синтез питательных веществ
  • эритроциты начинают менять свою форму, они уже не могу переносить кислород
  • страдает мозг

 Если, находясь в состоянии интоксикации, человек будет употреблять медикаментозные средства, то их активность будет не только снижена, но и их действия будут искажены! Вред более выраженным!

В этом случае, результат от приема медикаментозных средств будет непредсказуемым.

Осознанная необходимость

Поскольку от химической, металлургической, станкостроительной промышленности человечество отказаться не может, не может не применять в сельском хозяйстве ядовитые удобрения, в пищевой промышленности вредные добавки, то нам надо осознать необходимость периодического ( два раза в год) генерального очищения организма. Это является необходимостью, это то, без чего не получится быть здоровым и жить долго.

Необходимо осознать это и, придерживаясь здорового образа жизни, помогать своему организму очищаться, применяя натуральные растительные средства.

__________________________________________________________________

Одним из условий выздоровления и поддержания здоровья является своевременное выведение из организма накопившихся вредных продуктов метаболизма и балластных веществ

__________________________________________________________________

И чем раньше человек поймет это, и начнет поддерживать чистоту в своем организме, тем лучше.

Приобретя за жизнь вредные привычки, захламив свой организм, в пожилом возрасте, сложно исправить ситуацию, а это значит, что здоровье будет катастрофически ухудшаться, сокращая жизнь.

Наша задача -помочь своему организму справиться с интоксикацией и, по возможности, не допускать интоксикации!

__________________________________________________________________

Для того, чтобы быть здоровым, необходимо, чтобы каждая из 60 триллионов клеток организма была здорова и работала на поддержание здоровья человека
___________________________________________________________________________

Если Вы:

  • не соблюдаете питьевой режим
  • правила здорового питания
  • не очищаете свой организм

то ни один врач Вам не поможет!

 Если же Вы соблюдаете эти простые и всем доступные правила и приобретаете знания в области здорового образа жизни, то Вам не нужны врачи.

Болезнь – сигнал о неполадках в организме, которые необходимо устранять.

Но устранять причину, а не симптомы, поэтому нам нужно использовать то, что дает Природа,

 ведь только живое может помочь живому!

Начинайте ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ с генерального очищения организма, с комплексной противопаразитарной программы, а также соблюдения основных и несложных правил, о которых я постоянно рассказываю.

А дальше — поддерживайте основные системы организма и дважды в год профилактическое очищение организма. Только разумный подход к своему здоровью, жизни, может дать желаемый результат.

 Желаю Вам крепкого здоровья!

Если есть вопросы или нужна консультация, пишите в комментариях.

Ну, и в заключение, обещанное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *